In der Schwangerschaft gibt es immer wieder Probleme mit der Ernährung. Wie gehe ich damit um? Kleine Hilfen bei Sodbrennen, morgendliche Übelkeit oder Eisenmangel.
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Was machen bei?
Völlegefühl Sodbrennen Morgendliche Übelkeit Eisenmangel Wassereinlagerungen Zu große Gewichtszunahme: vor dem Auftreten des starken Hungergefühls / Heißhunger die Lust besänftigen, ein Stück Schokolade statt eine Tafel Schokolade zu verschlingen.
Völlegefühl: große Mahlzeiten meiden, dafür mehrere , 5 - 6 Mahlzeiten über den Tag verteilt zu sich nehmen.
Sodbrennen: natürliche Mittel gegen Sodbrennen sind Haselnüsse und Mandeln ( Vorsicht Kalorien) Gut zerkaut und mit Speichel vermischt neutralisieren sie die Magensäure oder ein Glas Milch zum neutralisieren trinken und Kaffee meiden. Nach dem Essen nicht flach hinlegen um so den Rückfluß zu vermeiden.
Gegen morgendliche Übelkeit oder Erbrechen: eine halbe Stunde vor dem Aufstehen Zwieback essen. Bei dem Erbrechen auf genügend Flüssigkeit achten. Bei Gewichtsverlust oder häufigerem Erbrechen ihren Frauenarzt aufsuchen, es kann eine Infusionstherapie mit Traubenzucker, Mineralstoffen und Vitaminen nötig sein.
Nicht ausreichender Hämoglobingehalt: Eisenhaltige Fruchtsäfte trinken und vermehrt Eisenhaltiges Obst und Gemüse essen.Eisenlieferanten sind Linsen, Bohnen, Erbsen, Haferflocken, Spinat,Vollkornbrot, Roggen, Mangold Vitamin C verbessert die Eisenresorption achten sie auf eine ausreichende Zufuhr
Wassereinlagerungen ( Ödembildung): Wenn sich viel Wasser einlagert hat das Salz reduzieren, da es Wasser an sich bindet, und auf salzige Nahrungsmittel wie Speck, Schinken und Salzgebäck. Zum Würzen Kräuter einsetzen. Tee aus Birkenrinde oder Brennesseln trinken. Reistage: Nach neueren Erkenntnissen entwässert so ein Reistag nicht nur die Mutter, sondern auch das Ungeborene und das schadet ihm
Verstopfung: Ballaststoffreich ernähren (Obst , Gemüse, Vollkornbrot, Müsli, Zwetschken - auch eingeweichte Dörrzwetschken, Leinsamen Genügend Flüssigkeit trinken und Bewegung sind förderlich für die Verdauung.
Zahnkaries: auf eine ausreichende Menge an Natriumfluorid achten. Fluor ist in Mineralwasser, schwarzem Tee oder Fluor angereichertem Speisesalz enthalten, ausreichend Kalzium zuführen, enthalten in Milch und Milchprodukten.
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